|
Добрый день.
Буду признателен, т.к. практики по данному товару нет, если сочтёте возможным прокомментировать следующие мои выводы, сделанные после изучения результатов поиска по темам, и поделитесь информацией о текущей ситуации касательно:
Импорт.
Товар: микропроцессоры и контроллеры.
Код ТН ВЭД ТС:8542319001 или 8542319002.
Доп. инф. о товаре: заявляется и имеет место быть на самом деле, что не двойного применения, не содержит и не относится к средствам шифрования/криптографии, изготовлен за рубежом по техническим условиям Покупателя, т.е. своя разработка.
Вывод:
1.В принципе преодолеть отнесение к изделию с двойным применением возможно, используя соответствующее описание в 31 графе ТД, т.к. формально в 5-й раздел 580 Указа не входит. Но существует большая вероятность, что таможня затребует разъяснительное письмо от уполномоченных организаций.
2. То же по нотификации с предоставлением соответствующих писем от Продавца/Покупателя вместе с технической документацией.
С уважением.
|
1. За "двойнушку" можно не беспокоиться - этих товаров нет в списках.
2. (вздохнул тяжко) Что тут сказать? В принципе, адекватному инспектору (!) хватило бы и тех.документации производителя. Но... не все - адекватные... Если заранее планируете поставки - мой совет: заранее напроситься "в гости" в ОТНТО таможни. "Провентилировать", т.ск., заранее, как они будут воспринимать тех.доки. Ибо инспектор на посту всё равно им "служебку" слать будет.
Вот как-то так...