Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( DmitryB » )
Всем привет.
Мне пришла посылка с американского инет магазина. Посылка шла ЮПСом, но на таможне в Москве ее задержали.

Вопрос вот в чем, могу ли я растаможить посылку, опирясь на сопроводительные документы + документы подтверждающие покупку в Нижнем Новгороде, не заключая договор с СВХ и не привозя посылку в НН?
Смысл в том что, СВХ берет за неведомые услуги деньги за каждый день за каждый кг, чего хотелось бы избежать. Так вот имеет ли право служащий таможни в НН отказать мне в рассмотрении моего дела ссылаясь на "Посылка там, вот и езжайте туда растамаживать... или везите сюда." ну и тп.

Я хочу, получить документы у ЮПС, съездить получить разрешение на ввоз товаров в своей таможне, и отослать его скан в ЮПС, чтобы они доставили мне посылку как должны были.

Пробовал ли кто-нибудь так делать?

Ваш местный таможенник не вправе так делать.
В первую очередь собираем документы, выясняем номер (код) таможенного поста, где лежит посылка в МСК, потом идем к инспектору с заявлением, что мол УПС-гады, прошу оформить груз, находящийся на таком-то СВХ такого поста (№), т.к. следует в мой адрес согласно таким-то документам.

Далее инспектор должен удаленно выписать направление на досмотр (если надо) либо выпустить груз и по своим внутренним каналам передать инфу, а Вам на руки бумажку со штемпселем "выпуск разрешен" - будет отказываться - двух свидетелей в зубы, требуем письменный отказ, далее к нач. поста, далее в прокуратуру...
legotar вне форума   Ответить с цитированием