Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( wrunets » )
Добрый день!
Опишу в кратце проблему. Везу из США тойоту приус в Новороссийск. Документы на растаможку мною были поданы 27 декабря. Мне сразу сказали что касса таможни уже не принимает платежи, нужно оплачивать банковским переводом. Дали счёт на оплату, я в этот же день сделал перевод о чём есть подтверждение банка. Так уж вышло что по каким то причинам поступление средств на транспортном посту увидели только сегодня, 29 декабря. В связи с этим хотят аннулировать мою декларацию мотивируя это тем что я не обеспечил уплату пошлины в установленный срок. Перспективы зависнуть на хранение машины на СВХ на 2 недели на Новый Год. Меня такое положение дел естественно категорически не устраивает. Беглый поиск по ТК РФ дал мне вот что:

Статья 331. Порядок и формы уплаты таможенных пошлин, налогов
1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в кассу или на счет таможенного органа, ....
- мне не дали возможности заплатить в кассу, есть ущемление моих прав?

Статья 332. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом:
- с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке ....
- получается что я исполнил свои обязанности ещё 27 декабря - есть подтверждение банка

Разъясните пожалуйста ситуацию

1. "Ущемления" прав нет, поскольку один из предусмотренных законом вариантов уплаты был Вам предоставлен.
2. Обязанность Вы исполнили, таможня не права.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием