Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( NCLogistic » )
Перед государством - отвечает за уплату таможенных платежей. Перед собственником ответственность определяется договором. Но это не тот договор хранения, который упомянут в ГК. Ибо размещать груз получателя могут и перевоз, и таможня,и сам получатель.

ГК в данном случае я даже не рассматривал... Хотя, ВАС придерживается иного, отличного от Вашего мнения:

Цитата
Поскольку в отличие от статьи 115 главой 12 Таможенного кодекса Российской Федерации не прописана ответственность юридического лица - владельца СВХ в связи с осуществлением хранения товаров и транспортных средств на складе временного хранения, убытки и их размер судами определены по правилам, установленным статьями 393, 901, 902 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Ссылка на ТК РФ пусть не смущает, не думаю, что в ТКТС что-то принципиально поменялось...

Я просто пытаюсь сопоставить эту Вашу фразу:

Цитата
Перед государством - отвечает за уплату таможенных платежей.
...
В тех договорах СВХ, которые я в массе видел, нет ответственности СВХ перед получателем. Но, тем не менее получатель в случае потери/утраты груза во время ВХ может получить страховое возмещение. Повторюсь, у СВХ в обязательном порядке есть страховка.

И вот эту Вашу фразу:

Цитата
Перед таможней - нет. Потому, что отсутствует вмененная обязанность пересчитывать/перевзвешивать товар для составления ДО1. Перед клиентом - тоже нет. Ибо договор временного хранения, вообще говоря, не является договором хранения в терминах ГК.

Как я понимаю, все-таки СВХ отвечает и перед государством и перед собственником товара? Страховым обеспечением и отвечает. Перед всеми.
И еще простой вопрос. Хорошо, у СВХ нет обязанности пересчитывать и перевешивать товар. Согласен.
А есть ли у СВХ обязанность представлять отчетность, содержащую достоверные сведения?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием