Показать сообщение отдельно
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( webman1 » )
Мне была отправлена посылка EMS на физическое лицо из Китая. В посылке новогодние костюмы, общее количество 20 шт. Стоимость моделей по инвойсу (идет с посылкой) равна 82 USD. Доставка мне обошлась примерно в 100 USD. Итого 182 USD. Вес посылки 5 кг.

Посылку задержали на таможне. Разговаривал с инспектором, он мне сказал, что хоть стоимость моей посылки и меньше 200 Евро, для того, чтобы ее получить, мне нужно делать сертификаты на костюмы. На все мои реплики о том, о каких сертификатах может идти речь, если я просто заказал товары для личного пользования в китайском интернет-магазине на небольшую сумму, инспектор сказал, что ничем не может помочь.

Подскажите, что делать в таком случае?

Сертификаты делать... или назад отправлять (тем более повод для ношения новогодних костюмов Вы до следующего года уже того....прозевали)...
Ну никак невозможно ведь поверить (инспектору, да и любому человеку), что Вам, физ.лицу, для личного пользования, аж 20 шт. новогодних костюмов надо...
(...хотя... если у Вас жена и восемнадцать детишек, то можно попробовать доказать - тащщите в таможню свидетельство о браке, свидетельства о рождении всех 18-ти детей, пишите бумагу, что всё это исключительно для нужд Вашей семьи, а никак не для коммерческих целей)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием