да, но таможня может засомневаться в том, что ваш товар стоит 150 евро. так что будьте готовы это доказать
|
Ну Вы же сами процитировали документ. Статья 80 ТК ТС.
Таможенники чтут свой кодекс. Однако помните 2 вещи:
1. Освобождение от платежей не означает автоматический выпуск товаров. Оформлять товар все равно придется. Не забывайте также про техническое регулирование (сертификаты, декларации о соответствии).
2. Не факт, что таможня согласится с тем, что таможенная стоимость Вашей товарной партии менее 200 евро. Отсюда - все вытекающее.
|
Здраствуйте, можете пожалуйста уточнить:
Если я хочу купить в интернет-магазине 9 горнолыжных масок (насколько понял, код
9506190000 по ТН ВЭД) на команду по цене около 50 евро, могу ли я разделить их в три посылки, чтобы получилась стоимость с доставкой менее 200 евро, и воспользоваться беспошлинным импортом?
Я должен буду заполнить три одинаковых заявления на упрощённое таможенное декларирование и всё? Или надо ещё заплатить сбор 250 руб. три раза? Правильно ли я понял, что декларация соответствия и сертификаты на данный товар не требуются? (могут ли приравнять к солнцезащитным очкам, на которые требуются?)
Достаточным ли доказательством таможенной стоимости будет выписка оплаты с PayPal, или на таможне могут например взять в расчёт среднюю розничную стоимость в России?
Могут ли на таможне сказать, что раз три посылки с идентичным содержимым от одного отправителя, то их стоимость суммируется и придётся платить пошлины и НДС со всей суммы?
Спасибо