Показать сообщение отдельно
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Черный таможенник » )
Я вот просто удивлен. Количество наркоманов может сравним, тогда и сейчас? Уровень преступности, качество и доступность образования, медицины? Наконец, просто статус нашей страны в мире.

А тут уж ничего не поделаешь. Побочное действие свободы. Тогда государство за ручку каждого ребенка железной рукой вело. Сказали на прививку - без вариантов! Сказали в садик - не обсуждается. В первый класс - значит туда. Сказали, что для учебы в 9-10 классе не подходишь - без обсуждений в техникум или ПТУ. Тотальный контроль и ни шагу в сторону. А теперь ВСЕ тащут своих детишек в ВУЗы погловно, хотя прекрасно понимают, что дитятко апосля в лучшем случае в таксисты подастся. Если не сопьется в студенческие годы. Ну, а в МГИМО, скажем, что сейчас, что тогда - не всяк мог попасть.
Статус страны был примерно как у Сев.Кореи сейчас, только с большим количеством ядерного оружия. Страшно, плохо предсказуемо и необратимо...

А что до психушек - по примеру мадам Новодворской, подозреваю, что большинство, если не все, попадали туда вполне заслуженно.

Это было следствие инакомыслия независимо от подлинных человеческих свойств личности. Не перебарщивайте.

Если брать "другие страны" - почитайте на досуге, как в США буйствовала "красная истерия", и какими методами они боролись с коммунизмом.

Прекрасно знаю. И думаю, глядя на наш пример они понимали, почему этого надо избежать...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием