Цитата
(
Черный таможенник » )
Думаю, что если такое и было, то несравнимо реже. По крайней мере, все наши родственники, знакомые и прочие всегда получали медпомощь, включая самые сложные операции. И дети в - первую очередь.
Другой вопрос, что она не всегда помогала.
А вспомните, сколько было пионерских лагерей, спортивных секций и всевозможных кружков! И все - бесплатно. Понимаю - для Вас это - подавление свободы.  
Зато сейчас у детишек свобода - хочешь - ширяйся, хочешь - пей, хочешь - клей нюхай.
|
Было и даже очень много. Только у людей даже мыслей не было, что может быть иначе. Смирялись как с чем-то неизлечимым. Потому что не то что заграницу на лечение, но и в отпуск - фантастикой казалось. Бесплатных лагерей не было это - миф. Членам профсоюза компенсировали часть стоимости. При этом отбирали часть зарплаты в виде взносов.
Кто сейчас запрещает организовывать профсоюзы (кроме определенных госслужащих, конечно)?
Ну, про санатории - тут уж не таможенникам жаловаться...
Бесплатные или почти бесплатные кружки есть и сейчас. Намного меньше, но есть. Но человек наш таков, что чем дороже ему что-то досталось, тем ответственней он к этому относится. Я вот в свое время был одновременно кружков в 5 записан. Посещал время от времени один-два. Своему младшему сыну сейчас оплачиваю 2. И не считаю, что плата такая уж неподъемная.
Ну, а что до пей, нюхай и ширяйся, так тут мы-то, родители, зачем? Или только сунул-вынул-и пошел? Заниматься, воспитывать, объяснять надо. Это уж, извините, тоже своеобразный естественный отбор. Ничего с этим не поделаешь.