Посоветуйте брокера для растаможки EMS (коммерческая партия) в СПб
Уважаемые форумчане!
Вопрос таков.
На моё имя (физлицо, СПб) поступила посылка EMS с китайского интеренет-аукциона. Груз (200 карнавальных масок, не детских; код ТНВЭД, как я понимаю, 9505900000) был признана коммерческим, посылка находится в Главпочтамте и ожидает разрешение на выпуск от Пулковской таможни. Вес отправления 10кг, габариты не знаю, таможенная стоимость 410$, подтверждена инвойсом и выпиской с банковского счёта (платил картой). Других отправлений в этом месяце не получал.
К сожалению, отправление попало на время передачи полномочий по оформлению отправлений EMS с одной таможни на другую. Внятных комментариев по порядку действий мне не дали нигде.
Раньше никогда с таможней не сталкивался - заказывал по мелочи. Дабы максимально избежать общения с госстуктурами, я хотел бы обратиться к таможенному брокеру. Проблема в том, что из всех контор, в которые я звонил, только парочка работала с физлицами, но и те отказались заниматься EMSом. Их можно понять - занятие явно не слишком прибыльное.
Если у кого-то на примете имеется специалист или компания, готовые взяться за это дело, я буду признателен за их координаты.
|