Да детали-то иногда очень даже важны! Вы ж человеку сначала сказали (Ваш пост #14), что год или два на претензию по КТС есть... А ну как он поверил и последовал Вашему совету?! 
|
А я ему далее разжевал. И если он не дурак то заглянет в законодательство и поймет о чем речь или сюда. Тем более я писал-
"
Цитата (
Сергей1970 » )
Не ,, больше не хочу 
. Время дороже
, чем этим "друзьям" бумаги писать опять
Просто срок претензии к таможне по КТС - по моему равен то ли году. то ли двум(надо уточнить в законе). И после претензии, где Вы просите пересчитать и вернуть, и отказа Вам(99 процентов) - Вы имеете нормальный срок для арбитража. Мы таким образом около шести дел по КТИС выиграли, чтобы не просить восстанавливать сроки в суде, а вдруг отказали бы.
А документы-все те, что прикладывали при подачи ТД, и те которые у Вас дополнительно требовали. Вообще желательно по максимуму, но если судитесь в Питере, то здесь статистика на уровне 98 процентов выигранных дел против таможен по КТС. При чем и по оффшорным контрактам довольно положительно."
то есть человек то явно должен был прочитать в законе о чем речь идет. Но изначально выразился да не совсем корректно, не спорю.