|
А эта детализация (под названием "идентификация") разве не задача таможенника?
По логике, я заявляю в ТД-6, что я временно вывез 500 кг б/у одежды, посуды и игрушек стоимостью x руб.(там, в общем-то, и места хватит только для этого). А уже таможенник, если он заблаговременно подозревает меня правонарушителем, должен по моему заявлению провести "идентификацию", и из этих 500 кг указать конкретные вещи, чтобы не допустить ввоза подмены?
Иными словами, чем меньше информации (в идеале только вес и стоимость) я указал, тем больше у меня прав ввезти беспошлинно этот вес обратно?
Выдержка из нормы про временный вывоз физлицом:
"По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов."
|