Показать сообщение отдельно
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Магаданец » )
Спасибо большое. Я в принципе не против маркировки, но есть несколько спорных моментов:1) допускается ли нарушение целостности упаковки?
2) где и когда проводить маркировку в морозильной камере СВХ или при выдаче товара? Мы пока не можем прийти к единому мнению. Вот почему Я обратился к уважаемым и знающим людям. Но в любом случае - спасибо огромное.

А, может, аргументы какие-нибудь в ГОСТах найдёте?! Есть же по мясу и мясопродуктам ГОСТы и по упаковке, и по маркировке, и технические условия - может там что-то есть о том, что целостность упаковки или нарушение температурного режима (перепады температур, например) недопустимы и могут повлиять на качество продуктов?! В принципе - в каких бы целях не маркировались мясопродукты, таможенными либо какими-то другими органами, в СЭЗ ли, не в СЭЗ - доводить до нарушений и ухудшений не должны...
Техрегламент Таможенного союза по маркировке пищевой продукции принят, но он вступает в действие только 1.01.2013 г.
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием