Показать сообщение отдельно
уууххх
Старожил
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 340
Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
Provodnik,
посмотрите начало "ветки" - было много копий сломано)
мое мнение, что ничего по сути не поменялось) как было, так и должно остаться)



В соответствии с положениями вступившего в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 409-ФЗ, административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.2 КоАП РФ, признается заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.

Прим. выделил тот контекст, который полагаю и интересует Вас.

Соответственно, если таможенный орган в ходе таможенного контроля делает вывод о том, что заявленная таможенная стоимость документально не подтверждена и помимо всего прочего у таможенного органа есть иная ценовая информация по идентичному, однородному товару, то как правило таможенный орган предлагает декларанту произвести корректировку заявленной стоимости т.н. формальный КТС.

То в данном случае говорить о том, что заявленная стоимость недостоверна неправильно - стоимость документально неподтверждена.

Но если таможенный орган установит наличие факта представления поддельного инвойса (как правило запрашивали в рамках сотрудничества у таможенной службы страны-отправителя), либо установит наличие взаимосвязи, которая влияет на стоимость (при этом декларант указал при таможенном декларировании товаров об отсутствии таковой), то в данном случает есть все основания для возбуждения дела об АП.
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: