"Его выступление возмутило главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова. "Я прошу отдельного доклада, чтобы не вступать в неконструктивную полемику,— обратился он к президенту,— Онищук входит в наш общественно-консультативный совет, но ни разу не затрагивал эти вопросы. Мы соберем совет и обсудим. Мы от бизнеса ничего не прячем!" Еще раз попросив у президента возможности отдельного доклада, господин Бельянинов выступил и против проекта решения комиссии: "В проекте решения почти все вопросы затрагивают таможенное регулирование, а у Набиуллиной в докладе по этой теме только два пункта!" В доказательство того, что ему есть, что сообщить президенту в отдельном докладе, глава ФТС сообщил: "37% компаний проводят одну внешнеэкономическую сделку, 77% компаний проводят операции с созданием фирм-однодневок. И только 20% компаний дают 70% таможенных сборов"."
О, бельянинов, как с дуба рухнувший, все дураком прикидывается, типа, какие ко мне претензии, я про все это слышу первый раз в жизни. 37% фирм один раз оформились, их подоили по полной и они поняли, что лучше вообще не оформляться, чем работать себе в убыток, да и риск на новую фирму, по которому при регистрации на таможне все ее грузы подлежат 100% досмотру в течении 3-х месяцев, а это не каждому понравится. Да и самое главное, что эти данные невозможно перепроверить, т.е. говори все что угодно. 20% приносят доходы, это наверняка монстры от бизнеса, которые лишний раз подоить рука не поднимется, по судам затаскают. в общем все как всегда, на очередном собрании царь поругается для виду, холопы разведут руками, типа не мы такие, а жизнь такая, и все пойдет своим чередом
|