Я понимаю, что 0-20% большая разница, поэтому в самой теме и написал-какие основания-кроме разницы в пошлине. Никто не собирается попадать на постпроверки с переклассом, хотим правильно поставить код и быть уверенными,что по другому коду-на первый взгляд более подходящему- никак не оформить, но причин, раз нет особых распоряжений по полипропилену нет-я пока не услышал.Пояснения к ТН ВЭД вообще носят только справочный характер и они значат не больше чем классрешение по похожему товару-если уж на то пошло.И обмываемая фраза многие другие фильтрующие элементы (керамика, ткани, войлок и т.д.) классифицируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены почему-то не убеждает в правильности 39 группы. По способу применения- нет абсолютно никаких отличий от точно такого же картриджа с сердечником внутри. Я понимаю, если разные материалы, то здесь 84 группу без трудов можно доказать и картриджи с сердечником мы провезем по 84, но по 39 декларировать без сердечника точно такой же картридж-не могу понять почему (хотя понимаю, что по 84 нам не дадут, раз такое единодушие на форуме).
|