Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Rustam. » )
Justas.Berlin
Да, и ещё по поводу Kaufvertrag. Что в нем должно быть? Знаю, что в немецком законодательстве требований никаких нет. Но на что обратить внимание? Что должно быть обязательно? Есть ли смысл пользоваться формой ADAC? Или у каждого автохауса своя форма?
По поводу возврата штоера (MwSt) написал последовательность действий, поправите если что не так.

1. Заключаем договор купли-продажи на собственника (гражданка РФ). В договоре указывается Netto стоимость и залог, который и вернет экспортер, т.е. продавец (автохаус) В договоре указать сроки возврата налога и указать реквизиты получателя. Или это не в договоре прописывается?

2. Идем (едем) в Zulassungsstelleт (типа МРЭО) и получаем красные номера. Что для этого нужно сделать, чьё присутствие требуется, и какие документы нужно предоставить? Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein, TÜV, Doppelkarte, Kaufvertag, что ещё?

3. Дольше нужно через Интернет заполнить аусфюр (Ausfuhrbegleitdokument). Какой адрес сайта? Кто это должен делать я или продавец?

4. Затем нужно распечатать уведомление и пойти с ним в Zollamt (таможню) по месту продажи авто. Там его зарегистрируют и выдадут аусфюр со штрих кодом и MDR (кажется так, поправьте) номером ( обязательно нужно сообщить место пересечения границы ЕС, или не обязательно? )

5. На всякий случай сделать копию аусфюра, т.к. оригинал после считывания штрих-кода на таможне заберут. По возможности, попросить таможенников ЕС поставить штамп о пересечении границы на копии аусфюра.

6. Сообщить продавцу о том, что ТС покинуло приделы ЕС и ждать возвращения штоера.

вопросы вы грамотные конечно ставите. спору нет....
теории вы много прочитали. вижу. но жизнь выглядит иначе.

засады будут

в общем можете мне на скайп. поясню на пальцах

Justas.Berlin
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием