а в Торфах стоишь вторым на палке,
а дальше начинается - подъехало пятеро, а человек перед тобой их перепускает (это брат, этот сват, этому 100 рублей должен...)
Стоишь и думаешь откуда столько нелюдей.
мерзенько там
.. и таможенники там тоже...
|
Сейчас нет таких очередей с легковыми купленными.
У нас раньше типа закона такого было. Предположим, едем мы вдвоем. Машины взяли,поехали на границу.Знаем,что простоим долго.Кушать то охота... Друг поехал на границу,я поехал в магазин,но все в темпе. Я купил пожевать,а дружок очередь занял и при этом сразу предупредил сзади подъехавшего, что будет еще машина наша.Одна. Было ,что и толпой ездили. Но и тут правило было. Три машины на границу-двое за едой. Всегда бОльшая часть машин шла на границу. И людей сразу предупреждали,что еще будут машины. Также поступали и многие другие, и нам говорили,что сейчас человек подъедет. К этому относились нормально. А вот когда один занимает очередь на пятерых..... А те пятеро по магазинам шаро...Шарахаются. Тут были скандалы. )))) Всяко бывает.
А то забьется какой нибудь новичек в машину.... Нет чтоб спросить у людей как,да че? Пока стоишь то в очереди так со всей страной познакомишься уже.Так и сидит себе. А пришла пора оформляться,так он ничего и не знает и только время на него тратиться.....И ,главное,он уже не думает о тех,кто сзади стоит,ждет своего времени на оформление....Хотя сам он только что матюкался,мол ,хрена ли долго так? На таких чепушил тоже время уходит.
Я так считаю.
Поэтому,раз решился человек ехать сам, и вопросы задает грамотно и говорит по людски,то лучше подсказать.
А таможенники на Торфах на легковых нормальные. Все смены.Кто то просто быстрее,а кто то медленнее. А почему иногда медленнее,так я уж сказал.