Это все понятно, когда таможенный представитель платит платежи со своего счета, предварительно получив эту сумму от нас. Но у нас вариант другой.
Вношу уточнения:
Контракты прямые, платим поставщику непосредственно мы и никто больше и другой схемы быть не может. Гонять таможенные платежи через счет представителя тоже не вариант (это не пройдет финансовое согласование в нашей компании) В себестоимость товара берутся фактические затраты (в том числе и КТС если было место быть) на момент выпуска ТД. Меня интересует вот что: Как инспектор будет разграничивать списание платежей до КТС и после… То есть подают ТД, списываются платежи, а потом КТС и разницу оплачивает представитель ( и мы ему не возмещаем это вообще никогда и ни при каких обстоятельствах). Затем мы получает ТД с КТС берем ВСЕ расходы в себестоимость, а перед валютным контролем, налоговой и прочими проверяющими вертим договором что мол «добрый дядя» заплатил эту разницу за нас сделав нам такой безвозмездный подарок? Так получается… на мой взгляд какая та схема запутанная уж очень и подозрительная. Вот я и пытаюсь понять где пробел и с чего таможенный представитель будет иметь выгоду!
|