Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Исписали выше много. Часть 3 статьи 2.1 КоАП:

"Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо".

Речь идёт о физическом лице в целом (а не о должностном лице), которое в КоАП рассматривается в двух ипостасях: гражданин и должностное лицо.

В данном случае, кмк, под физическим лицом подразумевается должностное лицо. Это, на мой взгляд, подтверждается пунктом 1 этой же статьи:
"1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность."
Как видите, в ней говорится либо о физическом либо об юридическом лице. Исходя из этого, должностные лица вообще не могут быть привлечены к ответственности, поскольку их действия не могут признаваться административным правонарушением.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием