Цитата
(
Я - то что надо » )
|
В данном случае, кмк, под физическим лицом подразумевается должностное лицо. Это, на мой взгляд, подтверждается пунктом 1 этой же статьи:
"1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность."
|
Правильно, часть 1 говорит о том, что по общему правилу есть два субъекта ответственности за АП - ЮЛ и ФЛ (тут определяется общий круг субъектов). Равно как по УК - субъект только ФЛ. А часть 3 раскрывает нюансы привлечения к АП ЮЛ (специальная норма), поскольку ЮЛ осуществляет деяния посредством конкретных ФЛ.
При этом ФЛ в рамках административной ответственности делятся на две категории - граждане и должностные лица. И ограничений по применению этих норм нигде нет (например, при привлечении к административной ответственности юридических лиц).
В Вашей логике присутствуют выводы и догадки (подразумеваются), что не являются правовыми нормами. Для того, чтобы прийти к высказанным Вами выводам часть 3 статьи 2.1 должна была быть изложена несколько иным образом: "Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное
должностное лицо". В существующем варианте части 3 статьи 2.1 законодатель не сделал такого ограничения.
Ну а в этом случае
Цитата
(
Я - то что надо » )
Как видите, в ней говорится либо о физическом либо об юридическом лице. Исходя из этого, должностные лица вообще не могут быть привлечены к ответственности, поскольку их действия не могут признаваться административным правонарушением. 
|
мне кажется, Вы вообще противоречите части 1 статьи 2.1 и статье 2.4 КоАП.