Доброе время суток всем форумчанам.
Есть идея открыть свою точку на рынке или же свой киоск, уже вот все продумал, нашел где, нашел откуда, но забыл важную вещь. Как быть с таможенной декларацией, раньше я спокойно закупал и по 80 штук, но я продавал не официально, а как быть сейчас?
Можно конечно продолжать возить товар неофициально, но если вдруг придет проверка, мне же даже будет нечего им показать, откуда товар, по какой стоимости, растоможка и пр.
Очень прошу, расскажите подробнее об этой процедуре и что мне еще может понадобится?
|
Если до этого розницей не занимались и если это действительно не прикол, то:
1. Работать совсем без документов сейчас намного затратнее чем с ними.
2. Поэтому, регистрируетесь ИП, про ООО - забываете, особенно в свете изменений, вступающих в силу с 2013г. Идеал - если на Вас не будет никакого имущества (т.е. перед регистрацией заключаете с женой брачный контракт - типа все нажитое непосильным трудом принадлежит ей, если жена непутевая - то ищите другие варианты).
3. Получаете справку из "статистики" - где вид деятельности - розничная торговля
4. Заключаете договор аренды на рынке или в ТЦ на площадь не более 10 кв.м. - если больше - то думайте (т.к. с 13 года отменяется ЕНВД и будет патент - ограничение при применении патентной системы - 10 кв.м). Если на патент не попадете и деятельность ведете в городе-милионнике, то количество налогов по сравнению с патентом будет примерно в 7 раз больше + недешевые кассы - короче, для малой розницы немалый головняк).
5. До объема сбываемого товара до 10 тыс USD забудьте слова импорт, таможня и т.п. - берите все в РФ - места общеизвестные. С тем ассортиментом, что Вы задумали - немалые трудности с оформлением "таможенных формальностей" и есть вопросы по сбыту - "на поддержание штанов" хватит и постащиков из РФ, а по-взрослому - одного места на рынке не хватит для разгона до границы - 10 тыс USD, да еще и часы.. - это действительно непростая тема - нужно быть спецом в них. Попробуйте получить прибыль - а там поймете куда двигаться. Кстати, большинство часов, продаваемых в ТЦ - это часы "от сдатчиков" - редкий чисто часовой отдел тянет затраты - на аренду и зарплату (если нет опыта "с начала девяностых"), т.к. легальные бренды часов скорее всего Вам будут недоступны.
6. При патентной системе налогообл. нет необходимости имень вылизанные документы на товар, т.к. объект налогообложения - площадь, да и оптовые фирмы в РФ сейчас уже дают какие никакие документы, достаточные для прикрытия Вашей ....
7. Киоск в наше время на старте - утопия.