Показать сообщение отдельно
customs service forever
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Там же далее:

платежи за право распределения или перепродажи ввозимых товаров,
если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для
вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза.

у меня похожая ситуация и я тож прошу помощи!

есть три компании:
1. продавец нерезидент
2. покупатель резидент
3. держатель ТМ - нерезидент

лицензионный договор заключается и определяется сумма роялти - определенный процент от кажой поставки товара. соответсвеннт при ТО предоставляется ДВА инвойса один за товар от продавца, а другой за ТМ от держателя ТМ. инвойс+оплата за ТМ и есть таможенная стоимость. все правильно так?

если сумма роляти не прописана в лицензионном договоре то договор считается не заключенным - это тож понятно. если есть договор должна быть оплата которая идет в таможенную стоимость как не крути! вроде тож все понятно.

есть там слова про тиражирование - с этим понятно это как купить лицензионный диск и право на его тиражирование.

но НЕ ПОНЯТНО вот что:
что такое платежи за право распределения и перепродажи ? т.е. по сути за что эта оплата? и кто дает мне это право? продавец или держатель торговой марки??? я не понимаю...

и как понять: "если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза." - не могу понять смысл этой фразы...

прошу простить за непроходимую непонятливость и объяснить на пальцах ПОЖАЛУЙСТА.
customs service forever вне форума   Ответить с цитированием