Показать сообщение отдельно
Субботин
Гость

Цитата ( Преслав » )
Умникам, пишущим, что финнам по барабану, она, мол, страна транзитная скажу: 45% грузов не транзитные, а экспортные ( контейнеры составляют только половину очереди) . Мои водители, перевозящие экспорт из России (топливные гранулы, пиломатериалы, оборудование) стоят на оформлении на МАПП по восемь - десять часов!!! Рентген 100% проходят всегда! Казалось бы , товар на вывоз! Экспортные пошлины уплачены или отсутствуют. Нет же, мурыжат водителей до экстаза.
Теперь про умников, говорящих, что welcome на Бруснику или Светогорск. Мои машины стояли в очереди 80 часов на Брусничном с 27 января по 30 включительно и на Светогорске с 31 января по 3 февраля. Природа такого всплеска объяснима: как только очередь на Валимаа вырастает до гиперразмеров, народ начинает переселяться на другие переходы, и там начинается коллапс. Плюс финская таможня перестает таможить на Валимаа. И ещё : предлагаю умнику сесть за баранку фуры и попробовать бесплатно пересечь границу в Светогорске, без вложенных 500 рублей в товаросопроводительные документы или на заранее не заявленной по системе "лояльности". Это будет жестокий эксперимент.
И главное: очереди на границе будут до тех пор, пока таможня на границе не перестанет брать на себя не свойственные ей функции фискальных органов, а будет заниматься регистрацией ввозимых товаров и транспортных средств, выполняя статистическую функцию во - первых, и тоько в-десятых - фискальную!!! Система управления рисками не должна доводиться до абсурда. А должна быть точечна. Водители говорят: Я один раз в год заезжаю на рентген в Финляндии и почти каждый раз в РФ. Эффективность от ИДК нулевая, а времени на это тратится до 4 часов.
Грустно, Господа. Особенно , когда журналисты пишут про снегопады... Их было два за всю зиму. Снега в три раза выпало меньше, чем в прошлом году и в шесть раз меньше , чем в позаппрошлом. Смешно и грустно.

Думаете эдакий навигатор по разбросу на посты не поможет? Может нужно разделение очередей на транзитников, экспортников и импортников? Есть предложения?