Показать сообщение отдельно
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( fotokornilov » )
Добрый день!
Я понимаю, что тема уже много раз обсуждалась на форуме. Прочитал много статей, полазил в сети и по данному сайту. Появилась целая куча информации, которую хотелось бы структурировать Вашей помощью.
Суть работы: покупать чехлы, пленки, стилусы и тп для телефонов в Китае мелким оптом по 300-1000 шт. Для начала партии будут идти с ценой до 1000евро.
По пунктам мои действия:
1. Оформляю ИП;
2. Завожу коммерческий счет в банке;
3. Собираюсь оплачивать через PayPal, там видел регистрацию для бизнеса.
Возникают вопросы: Требуется ли заводить валютный счет или paypal просто конвертирует деньги и все? Как получить выписки из банка или просто подтверждение платежей, что б товар купленный в итоге принадлежал фирме? Что мне вообще тут нужно делать?
4. Мне выслали инвойс;
5. Я пишу заявление в произвольной форме вместо ГТД; Мне его можно отправить по почте? Если да то кому ?
6. Оплачиваю таможню, пошлина 20% НДС 18% но как это правильно сделать? Правильно посчитать и где платить? После оплаты требуются выписки из банка, что б отнести их на таможню?
7. Товар не требует сертификации и декларации соответствия. Обязательно ли нужно делать открепительное письмо?
8. Доставка может осуществляться ДХЛ или ЕМС, что лучше выбрать для удобства и дешевизны растаможки?
9. Какие еще документы могут потребовать на таможне, кроме инвойса, заявления, открепительного и платежек?
Спасибо.

Ну уж по-моему стилусы уже никому не нужны это точно

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием