Показать сообщение отдельно
Vital291
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 42/41
Цитата ( Иван 0001 » )
1. А разве может дилер растомаживать автомобиль по другой, более низкой, ставке ведь она сейчас единая для всего Таможенного Союза ?
2. Просто я как не специалист в данном вопросе боюсь ситуации типа: машина ввезена в Казахстан , дилером как юридическим лицом растаможена и уплачен НДС ( а он в Казахстане 12%) потом продана мне привезена в Россию ( а у нас НДС 18% ) и мне говорят : доплати разницу по НДС.
Прошу не пинать ногами за тупые вопросы, так как первый раз в жизни собрался покупать машину за границей и то только из-за очередей в России на данный автомобиль в 8-10 месяцев ( экономического смысла в покупке - мизер, т.к. цены примерно одинаковы)

1. Дло в том,что когда Казахстан, Белорусия и Россия договорились об едином таможенном пространстве, а соответственно о единой товарной номенклатуре (ЕТН ВЭД ТС), в которой указаны единые ставки, то Беларусь и Казахстан оставили для себя, на определенное время,скидки по некоторым товарам, по которым ставки были ниже чем ставки в ЕТН ВЭД ТС. Так что все возможно.
2. Государства таможенного союза договорились только об уравнивании ставок пошлин, а НДС каждая страна взымает по своему.Так что доплачивать ни чего не надо.

жираф большой-ему видней
Vital291 вне форума   Ответить с цитированием