внимательно прочитав
Положение о защите прав интеллектуальной собственности пришел к выводу что они в более детальной форме разъясняют положения по 311-ФЗ гл.42 ст.306 п.1, но не совсем отвечают на мой вопрос. Если вдаваться в подробности, то товары, которые меня интересуют есть на рынке РФ, но компания-производитель (т.е. правообладатель) не имеет права торговать напрямую российским контрагентам и обязана делать это через нас - официального и единственного дистрибьютора на территории РФ. Нашей компании необходимо понять: продолжает ли производитель осуществлять торговлю напрямую каким-то свои клиентам в обход внутрикорпоративных требованиям или же товар попадает на наш рынок путем перепродажи с других рынков Европы. В данной ситуации задать вопрос поставщику (правообладателю) не означает, что мы получим правдивый ответ, так как поставщик в работе через нашу компанию теряет в прибыли и, как результат, не заинтересован в этом. Однако, обязан делать в соответствии с глобальной корпоративной политике, установленной для всех членов группы компаний. В данной ситуации мне необходимо найти способ проверить это, не вовлекая в процесс правообладателя.
Надеюсь, что не очень запутал.