Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).
|
Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.