Я до обеда заключил договор с СВХ, они сказали, что документы передадут на таможню и перезвонят после обеда (у нас на СВХ тоже какое-то таможенное отделение находится). После обеда перезвонили, сказали что транспорт для перемещения товаров из почтового отделения на склад СВХ найти не могут, предложили самому найти транспорт, чтобы посылку перевезти. Нашел транспорт, поехал на СВХ, нам там выделили одного сотрудника СВХ, дали ему мои бумаги,он с нами поехал на почту, я предьявил паспорт с этими бумажками, расписался в получении посылки, и нам посылку отдали для СВХ. Далее на следующий день написал заявление на начальника таможенного поста с просьбой провести таможенный осмотр с целью идентификации товаров, когда заявление подписали с таможенником-делопроизводителем вскрыли посылку, она сфоткала все, что там было, но фотками не поделилась, и сказала, что не поделится, потом взвесил отдельно товары для определения веса нетто. Потом настало время для платежек(НДС+таможенных пошлин), без проведенных платежек таможенники декларацию не принимают. И тут прикол в том, что таможенникам нужна также электронная версия декларации, я воспользовался программой ВЭД-декларант, там триал на 15 дней есть, но с 1 раза очень сложно заполнить ДТ правильно-достаточно различных нюансов, которые новичок не знает.
В вашем же случае у вас упрощенное оформление товара, у вас должно быть все попроще, тем более в этой ветке есть образец написания заявления на упрощенку
|