Показать сообщение отдельно
Искандер111
Завсегдатай
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 57
Благодарности:
отдано: 10
получено: 7/7
Цитата ( Дмитрий Егоров » )
Возим технологическое оборудование различных фирм и, естественно, запасные части к нему.
Для выпуска запасных частей подкладываем (передаём) сертификаты соответствия на ранее ввезённое оборудование. Порой подкладываем сертификаты, срок действия уже окончен, так как ввоз оборудования был несколько лет назад, но мы всё ещё поставляем запасные части к нему.
Вызывали в таможню и объясняли, что сертификаты на оборудование, которые мы передаем для оформления запчастей, должны должны быть действующими.
Это верно?
Пытаюсь сослаться на нижеприведённую выдержку из приказа, но не помогает. Что делать?
Минпромторг России в соответствии с письмом ФТС России от 25 октября 2010 г. №9 01-11/51836 по вопросу оптимизации процедуры оформления письменных разъяснений сообщает.
В соответствии с пунктом З Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319, а также пунктом З Правил ввоза на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. ТГ 53, для помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (разъяснительных писем) не производится в случае ввоза товаров:
в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные ОГНЫ копий документов о соответствии на указанные готовые изделия;

Коллега, а решение о предоставлении действующих сертификатов, в ходе таможенного оформления, Вам озвучили устно или направили письменное уведомление. Если письменно, пришлите, а если устно потребуйте выписать запрос официально с указанием норм таможенного или иного законодательства.
Искандер111 вне форума   Ответить с цитированием