Показать сообщение отдельно
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Mellikaaf » )
Спасибо за ответ!

Несколько вопросов:
1. Требуется ли личное присутствие на таможне на момент оформления или это можно поручить другому человеку? Мне будет несколько проблемно приехать для оформления документов к тому времени, когда это будет необходимо.
2. Возможно ли все это сделать не выезжая из страны (имею ввиду себя)? Изначально в вопросе подразумевалось, что я нахожусь в США и не еду никуда для оформления документов / доверенности. Просто тут, в США, выяснить это весьма проблематично (имею ввиду по поводу доверенности). Местные юристы могут помочь советом по простой пересылке машины отсюда в Россию, но вот мой случай немного отличается от обычного.

Здесь вам надо поискать фирмы, которые таскают в РФ тачки из Америки. Вот у них подробнее можно узнать. Кстати, их могут подсказать ваши соседи что выкупают для россииян авто на аукционах. До 2008 года на физлица таскали из Америки в Котку, "продавали" на границе на прегонщика, который пригонял в Выборг там же проходил таможенное оформление, потом вам опять же "перепродавал" уже очищенный автомобиль. По деньгам уже не помню. При наличии доверенности (российской) можно поставить здесь авто на учёт без вас.
Последний раз редактировалось Klimmer; 29.02.2012 в 12:30..
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием