Показать сообщение отдельно
МихМих
Постоялец

Благодарности:
отдано: 47
получено: 10/5
Цитата ( Sweety » )
Добрый день!
Дорогие умницы, помогите мне узнать несколько вещей об оформлении косметики.
У меня в некоторых тониках и лосьенах содержится 1% спирта, какие именно нужны документы на Балтийской таможне, чтобы доказать, что у меня именно 1% спирта, а не больше 9%
В декларации соответствия у меня указан общий код ОКП с нулями на конце, но как я понимаю в ГТД нужно указывать код ОКП с последними цифрами чёткими...как кто делает?

Груз не подакцизный, подскажите, кто оформляет и с чем можно еще столкнуться? Заранее спасибо большое!!!

Во первых -
Спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, разлитая в емкости объемом не более 100 мл с объемной долей спирта этилового до 80 процентов включительно и (или) с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно при наличии на флаконе пульверизатора, разлитая в емкости не более 100 мл, а также парфюмерно-косметическая продукция с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно, разлитая в емкости до 3 мл включительно - не облагается
Спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция в металлической аэрозольной упаковке с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов - не облагается
См.: Федеральный закон № 338-ФЗ от 28.11.2011
Письмо ФТС РФ № 01-11/184 от 11.01.2012
Во вторых- подтвердить наличие и количество спирта можно протоколом экспертизы на спиртосодержание, лучше сделать заранее.
В Питере можно обратиться в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
Не знаю как сейчас, раньше делали быстро и не дорого.
При оформлении нужна ДСка, при ввозе- СоГР.
МихМих вне форума   Ответить с цитированием