|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
|
НДС- купили за реальную цену, продали за копейки, потом в следующих внутренних продажах этот НДС возместили -не сразу же закрываться.Ну хорошо, показали им, что купили за 100 000долларов, а продаем за 10 000долларов, потому что акция-товар не идет, а тут нашелся покупатель, а выручка нужна (да даже объяснять мне кажется необязательно). Да я это спарашиваю не с какой-то криминальной целью) Просто надо вывезти на выставку (на нашу комп зарегистрированную в ЕС) помимо станков на экспорт кучу рекламных буклетов , безвозмездную не хотят(там уперся 1 человек-лучше не спорить), я подумал, а что если эту кучу макулатуры продать условно говоря за 1 доллар(реальная цена порядка 4000евро, но мы готовы были бы его подарить нашему предст-ву), и отсюда появились вопросы- пропустит ли таможня у нас на экспорт? пропустит ли в ЕС таможня на импорт или отктсят?могут ли у нас взвешиввать беспошлииный экспортный товар, в ЕС -импортный для сравнения с риском(если у них практикуется).
|
Ясенько. За ЕС не скажу, не в теме; за РФ скажу: наши - пропустят. Досмотр с взвешиванием - маловероятен даже при срабатывании ГСЧ (вроде, нету там такой меры, как "взвешивание"... )
|
|
|