Показать сообщение отдельно
Алихан
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Грузоперевозчик потерял часть груза, как вытащить стоимость груза?

Доброго времени суток!

Прошу помощи знающих людей. Заранее очень благодарен за ответы.

Ситуация такая:

Недавно я отправлял груз из ОАЭ(тут живу и постоянно нахожусь) в Махачкалу.
Отправка была с помощью одной авиа-компании перевозчика до Екатеринбурга, далее эта самая компания-перевозчик передает мой груз другой компании - ЖелДорЭкспедиции, которые уже железнодорожным путем из Екатеринбурга отправляют мой груз в конечный пункт назначения - Махачкалу.

Так вот случилась следующая ситуация. При передаче груза в ОАЭ в компанию авиа-перевозчик - было сдано 65кг груза. В документах ЖелДорЭкспедиции написано что они приняли только 52 кг груза - 13 кг было утеряно/украдено. Всего по накладной сумма товара составляла 8.5$ тысяч. Из них, после пересчета остатков, выяснилось что пропали самые дорогие, оригинальные аксессуары на сумму 4585$.

Теперь авиа-перевозчик говорит что по международному стандарту имеет право (так как груз не был застрахован) возместить мне убытки по 20$ за каждый кг утраченного груза. Но от своей щедрости природной они готовы возместить нам половину суммы - 2290$ бесплатными перевозками.

Как можно вытащить с них всю стоимость товара, если товар не был застрахован? Есть-ли такие варианты? Вообще по закону имею ли я право на возмещение полной стоимости груза?

Ведь если таких вариантов нет, то любая компания может просто напросто украсть товар и вернуть вместо него по 20$ за кг груза и все.

Вопрос очень срочный, прошу ответить всех знающих - большое спасибо всем заранее.
Последний раз редактировалось Алихан; 02.03.2012 в 03:48.. Причина: Дополнение
Алихан вне форума   Ответить с цитированием