|
А что мешает создать практику, чтобы при возбуждении дела об АП в отношении физлица должностные лица таможни, осуществляющие таможенный контроль, при выявлении события АП и взятии объяснений уже в рамках производства по делу задавали вопрос о том, по какому адресу направлять этому лицо корреспонденцию. Тем самым лицо само заявит ходатайство каким образом с ним осуществлять взаимосвязь (часть 4 статьи 25.15 КоАП). Ведь ходатайство не обязательно должно быть на отдельном листе бумаги с заголовком "ХОДАТАЙСТВО", его можно заявить устно, при проведении каких-либо процессуальных действий.
Сомневаюсь, если лицо самостоятельно укажет адрес, по которому с ним можно осуществлять связь, впоследствии заявит о ненадлежащем уведомлении по этому адресу, то прокуратура или суд встанет на его сторону.
|
Акститесь, какой зам по праву...думаю даже исходя из моих вопросов можно понять, что опыт у меня ограниченный, а значит и высокий пост занимать мне еще рано, даже в моем собственном осознании и понимании)
...а вот на счет практики ходатайства лица в рамках "объяснения" при возбуждении АП........... - я интуитивно и чувствую, что какое-то звено страдает, потому и поднял эту тему...и данная Вами пища к размышлению мне кажется интересной....мои мысли были в том же направлении, но несколько сложнее в исполнении.