Цитата
(
Александр новичок » )
|
спасибо за рекомендацию - обратиться в лабораторию, но меня больше интересовал приказ в котором официально указаны формулы. Декларантом выступает добытчик нефти, думаю официальное письмо с указанием брутто/нетто от столь серьезной фирмы для таможни будет достаточно.
P.S. Уважаемые коллеги я благодарен всем кто отозвался на мою просьбу, к сожалению единицы помогли определиться в поиске решения. Касаемо остальных, которые писали типа брутто нефти = нетто*1 просьба в преть не засорять эфир. Излишняя информация увеличивает срок анализа. Формулу обязательно выложу на форуме. Всем приятного рабочего времени!!!!
|
Камрад, Вы либо троллите людей, малообщающихся с 2709 , либо неясно излагаете цели , задачи, чаяния и надежды. Господин пенсионер оформил нефти в таможенном отношении более, чем Вы можете представить себе в качестве объективной реальности, данной человеку в его ощущениях. Вопрос о брутто-нетто нефти и объектах обложения вывозной пошлиной был съеден настолько давно, что и говорить об этом неприличЬно. В 1996 году,в связи с многоумностью добытчиков нефти, их диллеров, и других, не побоюсь этого слова, трейдеров, родилось письмо ГТК РФ в котором были даны разъяснения о том, как не перепутать свой карман с государственным. Ныне это письмо похоронено и взамен него издано другое, не меняющее сути. Будь Ваш добытчик хоть "негром преклонных годов", Вы никогда не выпустите "бочку" нефти с массой нетто отличной от брутто. А если выпуск всё же состоится, то радость будет недолгой. Во взаиморасчетах с контрагентом, Вы можете назначить любые условия, определяющие цену: за тонну нетто, рассчитанную по какой угодно формуле, за тонну брутто, за галлон, за баррель и т.д. Но нетто товара, классифицируемого в товарной позиции 2709 (и не только), согласно действующих правил, будьте любезны определить с учетом всего, гм,балласта, находящегося в продукте. Никакого приказа, РК ТС, на этот счет, нет и быть не может. Т.к. всё укладывается в ОПИ и правила заполнения декларации.
Надеюсь, коллега с линейкой не будет ею драться по причине моей многословности.)))