по прибытии груза делаете предварительный осмотр с пересчетом и вскрытием. Если что- отправляете на ... , как груз , не отвечающий условиям контракта. Правда при этом предоплату не делать, а воспользоваться аккредитивом , раскрытие которого происходит по акту сервейера, соствленном на Вашем складе после таможеного оформления. Пугайте... и он испугается .
|
Пасибо за помощь, только контракт уже подписан,и товар вроде как на отгрузке, аккредитв открыт и будет исполнен по предъявлении B/O+ C/O, а вот сюрвейерс репорт я поленился включать в перечень документов по аккредитиву. Теперь если поставщики моего представителя не пригласят на загрузку контейнера-будет понятно, что мутят воду с товарами. Вот и думаю, кому в этой ситуации сказать/написать, что грузят они мусор вместо товаров. По идее их таможня будет экспорт оформлять, должен же быть досмотр? а если мой представитель жалобу накатает в местные правохранительные органы, мол некое ООО планирует сжульничать и вместо товаров отправить в Россию хлам... что думаете?