|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
|
Во-первых, вопрос изначально никак не был связан с НДС, и даже не был связан с тем, чтобы на практике применить продажу за копейки дорогостоящего товара на экспорт (как перевод капитала в виде товаров),а лишь ведется ли контроль со стороны таможни/банка над такими сделками, чтобы на практике отправить по символической цене(ниже себестоимости) рекламную продукцию в наш филиал, которую готовы были отправить безвозмездно, но не захотели оформлять безмозмездную сделку (почему- уже за рамками вопроса).Во-вторых, НДС по такому товару- если не ведется раздельный учет- принимается к вычету вместе с российским, потом при оформлении экспорта восстанавливается, а потом при предоставлении подтверждения вывоза снова берется к вычету(то, что Вы написали никак не расходится с тем что я написал, просто Вы более подробно описали). А на вопрос- какие препятствия может поставить налоговая при возмещении НДС при экспорте ниже себестоимости (что-то типа признание реализации фиктивной)-я бы с удовольствием хотел услышать Ваше мнение и мнение других участников форума, кто как-то сталкивался с этим, хоть прямо, хоть косвенно, но это все-таки вопрос бухгалтерии (которая пока точно мне не ответила).
|
у вас нет сделки вообще.
|
|
|