Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Дохтер » )
Ты рассуждаешь как типичный декларант, чьи познания ограничены рамками инструкции для заполнения деклараций. К сожалению, это типичная история для совкового менталитета.
Объясняю тебе на пальцах. Перемещение коммерческой партии товара может осуществляться только в процессе реализации предпринимательской деятельности. Такое перемещение должно сопровождаться соответствующими коммерческими документами. Это азы.
Физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может законно перевозить только товары для собственных нужд.
Еще проще объясняю: физ лицо может везти пару блоков сигарет, но не может законно везти целую фуру этих сигарет.
Вот белорусский КоАП. Первая статья, которая относится к обсуждаемому предмету, а таких статей не мало:
Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность
1-1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, -
влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Ввоз (перемещение) "коммерческой" партии <> "незаконная предпринимательская деятельность".
Вот когда я, не будучи ИП и, соотв., не платя налогов, стану торговать фурой кирпичей на базаре - тада да. А если я из них на собственной даче сортир построю - тада нет.
Но это к пересечению границы РФ-РБ никак не относится, согласись. Ибо неважно, где я их купил.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием