по моему, получателю уже без разницы: были пломбы, не было их. по факту как принят товар?! по первичному весу и, значит, стоимости!
1)коли склад принял- значит, ответственность по сохранности груза висит на нем и таможне! вот и будут предъявлять претензии местной таможне и руководителям СВХ!
2)оплата груза будет производиться по первоначальному инвойсу.
вопрос закрыт.
|
Таможня с какого перепугу будет ответственной за груз? Она его не принимала. Если груз перевозился по ж/д и не выгружался ни на какой СВХ, то после закрытия транзита становится вопрос где находится груз - на путях (ответственность РЖД), али где еще (если декларант забрал груз у РЖД, то риск по платежам переходит к нему). Если установлено (есть бумаги), что хищение произошло при транзите, то вопрос с платежами по похищенному грузу - к РЖД.
С имеющемся грузом, соглашусь с некоторыми товарищами, что надо делать предварительный осмотр (лучше с составлением акта осмотра с участием незаинтересованных лиц) для достоверного декларирования и уплаты платежей только за реальный товар.
Таможенный досмотр проводит таможенный орган при осуществлении таможенного контроля, а не по просьбе участников ВЭД. Хотя, полагаю, что в данном случае таможенный досмотр 100-% грозит УчВЭДу при декларировании оставшегося товара.