Показать сообщение отдельно
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Jasmina » )
Господа, подскажите, пожалуйста.
У меня в контракте с поставщиком условия поставки EX WORKS, тем не менее, доставку до склада консолидации, расположенном в Вильнюсе, они осуществляют своими силами. И, соответственно, в инвойсе отдельной строкой прописывают стоимость доставки.
От Вильнюса груз поедет в сборнике в Россию.

Меня беспокоит, как на таможне воспримут то, что нет отдельного счета за транспорт на участке до Вильнюса, устроит ли таможенников эта строка в инвойсе?

Да ведь еще и надо прибавить стоимость транспортировки Вильнюс - граница ТС, но это будет счет от транспортной компании. Это ладно.

И второй вопрос - прайс-лист обязателен? Или только в том случае, если цены на товар ниже проходных? Устроит ли таможню прайс от поставщика, но заверенный нашей печатью? Сделать ли его в виде приложения к контракту?

От транспортников отдельный инвойс и договор на транспортировку(экспедирование) не забудь-те. Ещё у меня просили письмо об отсутствии страховки Если страховали, то прикладываете доки на страховку, что бы страховую премию приплюсовать к таможенной стоимости.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием