Показать сообщение отдельно
опять 25
Гость

Цитата ( декларантишка » )
А теперь всерьез, пока дети спят:
Что такое "Зачем вспоминать? Это все было. Прошло."
НИ КУДА оно не "прошло". Вот мой прапрадед - строил КВЖД. И был начальником РУССКОЙ станции Харбин. Я должен забыть? Должен "простить и понять"? ГДЕ этот РУССКИЙ город? Я там был. Видел и православный храм в центре и сидел в "псевдо-русских" кафешках.
А вот могилу своего предка - не нашел. Ибо там гектары русских могил. Только с историком можно что-то найти, да и то - не факт. МЫ - ПОКОРИЛИ СИБИРЬ! МЫ - ПОКОРИЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!
И отдали за это ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Когда-нибудь МЫ - это всё вернем. А кроме нас некому уже.

За свои 27 я успел также не мало повидать. Хотел сделать многое. Люблю общаться с людьми. Но с некоторых пор, как появилась семья, все ушло на дальний план. Разлюбил митинги и книги. Стал равнодушен к театрам. Волнуют только семья и заработок, ну еще недоученные в юности уроки Мой прадед был начальником одного из Московских вокзалов. Дед мастером на все руки, очень хорошим человеком. Сам я успел порукаводить областными властями во время проверок. Сибирь покорил Ермак, Дальний Восток покорили казаки и землепроходцы. Демографическая ситуация там тоже аховая. Можно было бы сообща попробовать решить море проблем. Ненасытные китайцы и японцы пытаются оторвать хотя бы острова, а мы, имея огромные богатства не в состоянии сегодня не только добывать их, но и транспортировать то, что есть. Проблемы которые надо решать. А решения зачастую знают те, кто на этих территориях живет. Да если бы был бы обустроен быт, думаю многие молодые поехали бы на красивейшую природу, добывать золото, алмазы или котиков и рыбу. Стали бы машинистами поездов. Но кто то тормозит развитие нашей страны. Люди жрут переработанные химией продукты и мрут не доживая до 60. Простите, прорвало.