Показать сообщение отдельно
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Пересечение границы

Цитата ( Dafik » )
Здравствуйте господа! Ситуация следующая, хочу пригнать автомобиль из германии, по следующей схеме. Друг мой едет туда, берет машину, бриф оформляет на меня. Бриф не на кого не оформляется - он как был на немца , так и останется. На перегонщика оформляются только транзитные немецкие документы страховка купчая.Здесь, в Москве, я вношу депозит под нее на свое имя. Вопрос: Не будут ли у него проблемы при пересечении польской границы, так как он не собственник? П о немецким транзитным документам и купчей - он собстенник / на время перегона/и спокойно проезжает поляков Примут ли у него доверенность, оформленную здесь в Москве на право перегона авто, на польской границе? Доверенность на Польской границе не нужно и предъявлять, да она плякам до одного места И какой вы совет может дать в такой ситуации (когда бриф и депозит депозит полякам до лампочки на одного человека, а перегон осуществляет другой)? Таможить на себя он не может т.к. прописка не московская.

Схема такова - Ваш друг едет по немецким транзитам и с купчей на себя/их ему выпишут немцы/. После пересечения польской границы и при въезде к нам - просто меняет купчии , и подаёт пограничникам и таможенникам / нашим/ транзтиные немецкие документы вместе с оригинальным немецким брифом, купчую на Вас/ которую он выпишит на Вас на коленке/ , довереность от Вас , документы по депозиту --- и вперёд и ОК!!!. Перегонщик должен всё это знать , как отче наш. Иначе Вам удачи не видать. У Д А Ч И. Подробней объяснить нельзя.У Вас могут возникнуть вопросы --- как купчая на него???!!! как на коленке!!!???как заменить купчии!!!??? и т.д. и если не захотите делать как описано выше -- тогда : 1.-- делайте доверенности / несколько экземпляров для немцев и поляков[/ осуществите их заверенный перевод на немецкий и польский язык, наверное ещё и легализуйте их для немцев и поляков и тогда вперёд и все документы будут сразу на Вас. 2. - Ищете друга который всё это знает и всё сделает как положено. Или 3.-- ищите человека который может Вам в этом вопросе помочь./будет необходимость пишите мне в личку/. Выбирайте как действовать и вспоминайте, что каждый должен заниматься своим делом.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием