Показать сообщение отдельно
tazik
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
извините, что влез. но тема очень похожа. Фирма в которой я работаю занимается ВЭД, возим сами на себя или бьем и проводим ДТ за печатью клиента. Тут другу директора ой как захотелось привезти мебель для квартиры, которую он купил за бугром находясь в России. мебели там на 5000 евро и почти 2 тонны. пост на котором оформляться будут я нашел, со стороны инспекторов на нем проблем не должно быть(тьфу тьфу тьфу). Но никто из них толком не может сказать как подавать дт и в какой форме. по СТП получается платежей на 8000 евро. потсюда несколько вопросов. Если подавать обычную ДТ(подбирать коды, платить сборы, пошлины, ндс) и вообще физ лицо может её подать или такой вариант только для ИП и т.п, а физики должны платить по стп?.... то при заполнении 8,9, 14 граф я указываю данные физика? нужны ли при этом разрешительные документы(серты, ДС), если конечно их требует ТНВЭД? и как заполнять 44 графу(третий раздел? в 24 графе в первом подпункте какой код? вариант привезти на фирму не рассматривается, также у физика нет ип, только растоможка на физ. лицо....
Последний раз редактировалось tazik; 16.03.2012 в 13:06..
tazik вне форума   Ответить с цитированием