Цитата
(
Justas.Berlin » )
Для тех кто 20 лет уже в танке купчии переписывал. Кое-что поменялось  (стучу по броне, но видно крепка).
На жОлтых НЕ вписывается. На красных вписывается (причем уже лет 5 последних). Везде и повсеместно. Даже искать лень, с какого года это изменилось. И даж не хочется после ваших пассажей пояснять тут, что зачем следует и какие условия должны выполняться. Будете в Берлине, заезжайте, ставлю деньги на этот спор по оформлению номеров. Свидетели приветствуются.
Но если честно.... упрощайте как Вам нравится. Но имейте себе ввиду, что последствия переписываний могут аукнуться не оттуда, где ждете.
Это просто совет из гуманитарных соображений. Опыт у меня знаете ли в вопросах покупки, оформления, немецкой таможни, деклараций, возвратов ндс и далее по списку... многолетний баааальшой.
так птичье пение это не ко мне
С Уважением, конечно!
|
может и поменялось, на красные года 3-4 не ставил - обхожусь жолтыми... но даже если имя вписывается, на таможне, по крайней мере на нашей, никто на это не смотрит, а смотрят на купчую. Когда во франции например машину покупаю и транзиты оформляю, там выдают новый техпаспорт на моё имя. несмотря на это в купчии для наших таможенников естественно вписывается другой человек, и никто не обращает внимание на то какая фамилия и имя написано в техпаспорте т.к. основной документ удостоверяющий собственника для нашей таможни - договор купли продажи, а в техпаспорте смотрят номер кузова дату выпуска и т.д. ... спасибо за совет, но по моему от совершенно бесполозен, так как исходя из своего опыта я знаю, что никаких европейский законов я, либо кто-то другой перписывающий купчии, не нарушает, да и нашей таможне преядвить нечего т.к. опять же исходя из своего опыта купчая может быть любая, хоть от руки написаная немцем если покупаешь от частного лица, поэтому и тут всё чисто. Всё намного проще чем кажется.