Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( hustler » )
может и поменялось, на красные года 3-4 не ставил - обхожусь жолтыми... но даже если имя вписывается, на таможне, по крайней мере на нашей, никто на это не смотрит, а смотрят на купчую. Когда во франции например машину покупаю и транзиты оформляю, там выдают новый техпаспорт на моё имя. несмотря на это в купчии для наших таможенников естественно вписывается другой человек, и никто не обращает внимание на то какая фамилия и имя написано в техпаспорте т.к. основной документ удостоверяющий собственника для нашей таможни - договор купли продажи, а в техпаспорте смотрят номер кузова дату выпуска и т.д. ... спасибо за совет, но по моему от совершенно бесполозен, так как исходя из своего опыта я знаю, что никаких европейский законов я, либо кто-то другой перписывающий купчии, не нарушает, да и нашей таможне преядвить нечего т.к. опять же исходя из своего опыта купчая может быть любая, хоть от руки написаная немцем если покупаешь от частного лица, поэтому и тут всё чисто. Всё намного проще чем кажется.

угу. добавлю еще перца, может пригодиться, чего уж там, я не жадный и не злой.
Купчая (господи прости, слово-то какое , но это не к вам) в Германии в принципе и .... не нужна. Достаточно УСТНОГО договора. Это с частником. Однако... как посмотреть, чем дело может обернуться (жизнь многогранна).
Все резко меняется, если машина имеет возвратный НДС (с купчей-то). Все очень завязано. Как и жОлтые номера, которые для этого в принципе не годятся.
И еще- коммерческие документы (договор, счет) это одно. Это покупка. Номера- это другое, это право передвигаться на этой машине.
Иногда эти вещи завязаны на таможню в ес , как при наличии возвратного ндс.

еще раз- номера никоим образом не говорят о праве собсвенности, которое следует из коммерческих документов.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием