Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Нокиа » )
На днях получили посылку. Открыли внутри разодранная коробка, в которой лежали кроссовки со следами того что их мерили, подошва была грязной, шнурки в зацепках

Выпуск разрешил таможенник(печатаю с оригинала)ФТС 020 Московская таможня
М 129Т0205Я в коробке АКТ подписанной почтовым работником оператор МАРАКАНОВА

Интересно, кто из двоих этих мерил мои кроссовки, уроды могли бы по аккуратнее.

Просто не представляю себе картины, при которой таможенник или оператор почтовой связи обувает ваши кроссовки... Не, теоретически - мог любой из них + еще и почта в стране отправления, транзита, грузчики или водитель при загрузке (увидев МПО с нарушенной упаковкой)... Вариантов на самом деле много. Мог оказаться недобросовестным и отправитель... Точно - не скажет никто. Как вариант - вскрывать под камеру при получении, документировать/фиксировать с привлечением почтовика и выставлять претензию отправителю, а уж он со своей стороны пусть возвращает Вам деньги и инициирует разборку с почтовыми службами.
Честно говоря, только один раз за всю жизнь рискнул заказать приблуду из США, стоимостью под 20 тыс. руб. (робот-пылесос). Товар пришел EMS, недели за три. Проблем - никаких. НО все же, стараюсь товары, стоимостью больше 1000 по почте не заказывать. Чтобы в случае потери - не было бы мучительно больно...
Есть еще один вариант - страховка. Думаю, что при пересылке Айпадов и прочих подобных гаджетов - это стоит того.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием