На днях получили посылку. Открыли внутри разодранная коробка, в которой лежали кроссовки со следами того что их мерили, подошва была грязной, шнурки в зацепках
Выпуск разрешил таможенник(печатаю с оригинала)ФТС 020 Московская таможня
М 129Т0205Я в коробке АКТ подписанной почтовым работником оператор МАРАКАНОВА
Интересно, кто из двоих этих мерил мои кроссовки, уроды могли бы по аккуратнее.
|
Просто не представляю себе картины, при которой таможенник или оператор почтовой связи обувает ваши кроссовки... Не, теоретически - мог любой из них + еще и почта в стране отправления, транзита, грузчики или водитель при загрузке (увидев МПО с нарушенной упаковкой)... Вариантов на самом деле много. Мог оказаться недобросовестным и отправитель... Точно - не скажет никто. Как вариант - вскрывать под камеру при получении, документировать/фиксировать с привлечением почтовика и выставлять претензию отправителю, а уж он со своей стороны пусть возвращает Вам деньги и инициирует разборку с почтовыми службами.
Честно говоря, только один раз за всю жизнь рискнул заказать приблуду из США, стоимостью под 20 тыс. руб. (робот-пылесос). Товар пришел EMS, недели за три. Проблем - никаких. НО все же, стараюсь товары, стоимостью больше 1000 по почте не заказывать. Чтобы в случае потери - не было бы мучительно больно...
Есть еще один вариант - страховка. Думаю, что при пересылке Айпадов и прочих подобных гаджетов - это стоит того.