|
Деньги переведет продавец, когда вы пересечете границу с Рос.
Допустим едете через Эстонию.
На Эстонской границе, спрашиваете, "где поставить отметку, что т/с вышло за пределы ЕС", вас отсылают в окно, даете им Инвойс( вроде так называется, точно не помню), они вбивают в комп, ждёте 10 мин. и все.
Потом звоним из России покупателю и говорим, что границу прошли, т/С в России(могут потребовать выслать фото Рос. ПТС)
Ждем лаве...
пару нюансов....
убедитесь что эстонцы отметили вывоз Т/С, т.е. переспросите, мол ВСЕ!
Был случай, когда мудрые эстонцы каким- то образом не провели меня по базе, но т.к. Российские таможенники меня не выпустили (депозит положили по умолчанию на Брусничное и меня не спросили как я поеду), поехал обратно, и там всплыло что нихера они не отметили(потерял бы 2500 евро)
Фирмы в Германии тоже не очень охотно возвращают деньги, особенно турки и арабы, тянут время.
Еще один случай.
Покупали машину, договорились с продавцом, что ндс он переведет на карту моему брату(он живет в германии). Пригнали, а денег все нет и нет.Начались долгие переговоры....Продавец начал гнать, типа купил один, деньги другому, да пошли вы вообще на..........!!! Хорошо у брата адвокат есть, пришлось все равно вернуть..
Извиняюсь за много слов, но мож кому поможет........
|