Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
|
В российских школах таки будут изучать Холокост?
Тема холокоста включена в учебный план средних школРФ по истории: уже подготовлены соответствующие учебные материалы, выделено необходимое количество учебных часов, в список вопросов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории включены 10 вопросов на тему катастрофы. Об этом сообщает советник министра образования Гидеона Саара Алексей Цесарский со слов представителей российского министерства образования.
В сентябре 2010 министр просвещения Израиля Гидеон Саар побывал в Москве и встретился с министром образования и науки Российской Федерации Андреем Фурсенко. В ходе встречи была достигнута договорённость о расширении изучения темы холокоста в российских школах и о включении темы холокоста в единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории.
Теперь израильский минпрос получил от российских чиновников сообщение о выполнении достигнутых договорённостей.
Сообщается, что российская Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с центром холокоста в Москве разработала программу для руководителей системы образования и учителей обществознания «Уроки по теме холокоста. Путь к толерантности», рассчитанную на 72 часа. Обучение по программе прошли 60 учителей из 10 российских округов…(с)
|
|