|
1. Думаю будет нелогично заявлять МТТ на товар с российским получателем)
|
Почему? Российская фирма вполне может арендовать склад в Южной Корее, иметь счёт в южнокорейском банке для удобства расчётов с местными (с уведомлением своей налоговой и предоставлением в неё выпискок со счёта). Всё это совершенно легально. Так почему же российская фирма, платящая с доходов от зарубежной деятельности налоги в России, не может быть конечным получателем МТТ (на свой склад за рубежом) ? Я в курсе, что "у нас так не принято" -- но мы уже немало таких отмазок инспекторов по разным вопросам преодолели. Если в законодательстве РФ есть прямой запрет на МТТ с российким получателем за рубежом, буду благодарен на указание нормы закона.
Цитата
(
Я - то что надо » )
Разве можно распорядиться товаром до его выпуска? 
В ТК РФ была ограничивающая статья 15, в ТК ТС её нет, но что-то мне подсказывает, тем не менее, что продать товар, не выпущенный для внутреннего потребления, невозможно.
|
Я в действующем законодательстве не нашёл нормы, запрещающей продать товар до его выпуска, не нашёл. На мой взгляд, должна действовать общая норма о том, что раз товар в нашей собственности, то мы этот товар можем перепродать. Если кто-то может объяснить, какому конкретно нормативно-законодательному акту такое противоречит, буду благодарен.