Тема: Балтика
Показать сообщение отдельно
Alexeian
Аналитик
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: на подоконнике в Европу
Сообщений: 796
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Tiesto » )
Именно то,что сказал.Ещё раз вынужден спросить,что вы вкладываете в термин договориться.
Имеет.
Вопрос не понял.
Я это всё к тому,что если таможня работает адекватно, это не вовсе неподвиг с её стороны.И то,что мы носим документы, которые не обязаны носить - это вовсе не законное и справедливое(и логичное) требование таможни,а банальный шантаж.

Видимо в Вашем случае договориться - это дать денег инспектору таможни, который примет стоимость Вашего товара "ниже риска". И при каждом случае, когда Ваш товар "ниже риска", Вы, в случае принятия такой цены, платите или благодарите, как угодно.
В моем случае, при ввозе товара "ниже риска" мы спрашиваем какие необходимо предоставить документы, чтобы такую цену подтвердить. Точнее мы уже сами можем просчитать ниже или не ниже риска цена, и уже знаем какие документы нужно предоставить. Это я и называю договориться. Т.е. в режиме диалога придти к взаимопониманию.
Я и не говорил, что адекватная работа таможни это подвиг.
Понимание того, кто и что обязан, видимо у всех сильно отличается.
Если бы не существовало участников ВЭД, которые пытаются съэкономить на таможенных платежах, то, полагаю, не существовало бы требований таможни для подтверждения заявленных данных.
Я полагаю, что в большом количестве случаев, таможня не запрашивает ничего невозможного. Хотя бывают случае, когда от непонимания сути вопроса или по другим причинам, таможня выставляет нелепые требования.
На моей практике - чем дальше тем меньше.
__________________

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием